Montag, 5. Dezember 2016

Mini Kürbiskuchen | Herbst |

Was du brauchst:

  • Quicheteig oder Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Hokkaidokürbis
  • 250g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Pumpkin Spice (Zimt, Kardamon, Piment, Nelken)  
 1. Für das Kürbispüree muss zunächst der Hokkaidokürbis geteilt werden. Die Hälften dann mit der aufgeschnittenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180° Grad ca. 30 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit müsste der Kürbis ganz weich sein und leicht mit einer Gabel durchstochen werden können. Die Hälften aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 

2. Den weichen Kürbis klein schneiden und in eine Schüssel geben. Eier, Zucker, Vanillezucker, Pumpkin Spice und Frischkäse dazumengen und gut mit dem Mixer verrühren. Das Püree erstmal zur Seite stellen.

3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer runden Ausstechform oder einer Schüssel Kreise ausstechen.
 4. Die ausgestochenen Kreise in eine gefettete Muffinform oder eine Silikonform legen. Damit keine Luft am Boden bleibt, den Teig mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
 5. Das Kürbispüree in die Muffinform füllen. Es kann ruhig bis zum Rand gefüllt werden, da die Mini Kürbiskuchen kaum aufgehen.
6. Die kleinen Kuchen bei 180° Grad für ca. 30 Minuten im Backofen backen. Wenn der Teig schön goldbraun ist und man ein Messer leicht ins das Püree stechen kann, sind die Küchlein fertig.

Bon Appétit!

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